Unsere Kaffee­rös­tun­gen

Die Röstung: Ein Fest für die Sinne.

Beim Rösten offenbart jede Kaffeebohne ihren unverwechselbaren Charakter. Die klassische Trommelröstung erfordert viel Finger­spitzen­gefühl. Nach kurzer Zeit brechen die Kaffeebohnen beim „First Crack“ auf. Von jetzt an wird das Aroma der Kaffeebohnen freigesetzt. Während der Röst­ung werden laufend Proben von Hand entnommen, um den perfekten Röstgrad abzupassen.

Kommen Sie uns besuchen und erfahren Sie, wie sich das Beste aus jeder Bohne herausholen lässt. Sollten wir gerade mit dem Rösten beschäftigt sein, können Sie sich die Zeit mit einem Kaffee versüßen.

Neue Kaffeesorte

Mexiko –

Las Chicharras

Wir präsentieren euch unsere neue Kaffeesorte „Mexiko – Las Chicharras“. Hierbei handelt es sich um einen Arabica, Bourbon – Catturam Arabe aus den Bergen von Südmexiko in der Region Chiapas. Hier liegt die Finca Las Chicharras. 

coffe, coffee, coffee beans

Der Kaffee wird in einer Höhe von 1.200 – 1.600 m auf eisenreichen Vulkanböden angebaut und schonend mit der Hand geerntet. Dies garantiert beste Qualität.

Der weltweit renommierteste und angesehenste Wettbewerb für Spezialitätenkaffees heißt „Cup of Excellence“. In der Kaffeewelt ist der Cup of Excellence die höchste Auszeichnung, die ein Kaffee erhalten kann. Unsere neue Kaffeesorte konnte eine Platzierung in den Top 10 beim Cup of Excellence erreichen.

Der Besitzer der Farm, ist eine ONG „Organización no Gubernatal“ – eine private unabhängige, nicht gewinnorientierte Organisation, welche soziale und gesellschaftspolitische Zwecke verfolgt. Die Region Chiapas gehört zu den ärmsten in Mexico. Insbesondere das Chicharras School Project wird mit dem Kauf des Kaffees gefördert.

Begonnen hat das Las Chicharras School Project mit im Jahr 2016. Da die Plantage in den Bergen liegt und die nächste Stadt zwei Autostunden entfernt ist, ist es für die Kinder der Kaffeeerntehelfer fast unmöglich zur Schule zu gehen. Deshalb wurde auf der Plantage ein Klassenzimmer gebaut, um die Kinder der Kaffeepflücker dort zu unterrichten. Damit wird in die Zukunft der Kinder investiert und gleichzeitig Arbeitsplätze geschaffen. Eine Win-Win Situation für alle. Mit dem Kauf dieses Kaffees unterstützen Sie den Erhalt, den Ausbau und die Ausstattung der Schule. Im letzten Jahr konnte für die Kinder eine Rutsche und eine Schaukel angeschafft werden.

Röstung

Diesen hervorragenden Arabica rösten wir in unserem Langzeitröstverfahren in dem Röstgrad City Plus. Das entspricht einem mittleren Braunton. Dieser Röstgrad bringt einen ausgewogenen Körper und eine Betonung der süß würzigen Noten hervor.

Zubereitungstipps

Als Filterkaffee ist der Las Chicharras charakterstark, aromatisch und gleichzeitig sehr ausgewogen und mild im Geschmack. Die nussig würzigen Noten stehen deutlich im Vordergrund. Seine Säure ist äußerst dezent. Für die Zubereitung in der French-Press-Kanne oder der AeroPress ist der Mexico Las Chicharras hervorragend geeignet. Ins besondere in der AeroPress kommen die nussigen und pfeffrigen Noten am deutlichsten zur Geltung.

Im Vollautomat als lange Tasse Kaffee zubereitet, erhalten Sie einen äußerst ausgewogenen und sanften Kaffee. Die nussigen Noten sind sehr prägnant, seine Säure sehr zurückhaltend. Für die Zubereitung als Espresso empfehlen wir diesen Kaffee, auf Grund seines milden Körpers, nicht.

UNSERE KAFFEES

Schlaflos | Espresso

Mischung

Arabica Kolumbien (30%) Robusta Indien (70%)

Geschmack
Crema der Schlaflos Blend ist mit seiner indischen Robusta und der kolumbianischen Arabica der Garant für eine un­ver­wechsel­bare Crema! Die gewaschene Robusta ist mit vollem Körper nachhaltig schokoladig wobei die Arabica mit ihren Fruchtspitzen für die nötige Balance in der Tasse sorgt!
Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 6,00 € | 500gr = 11,00 €

Herzmassage | Espresso

Mischung

100% Arabica (Brasilien Bella Giana, Costa Rica La Pastora, Kolumbien Excelso Palermo)

Geschmack

Hervorragend in Geschmack und Bekömmlich­keit, mit einem Duft von gebrannten Mandeln, Karamell und Amaretti. Starkes Röst­aroma im Mund. Es breitet sich auf der ganzen Zunge aus. Kräftig aber mild und edel im Geschmack. Perfekt für Kaffee­getränke mit Milch.

Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 6,00 € | 500gr = 11,00 €

Meisterstück | Kaffee

Mischung

100% Arabica (Nicaragua (50%); Guatemala (50%))

Geschmack

Nach wie vor aktive Vulkane reichern den ohnehin schon nähr­stoff­reichen Boden weiter an. Diesem Umstand verdankt die Mischung ein un­­ver­­gleich­liches Aroma. Aus­gewogen im Ge­­schmack, überzeugt er mit mondäner Fülle und vollem Körper bei sehr feiner Frucht. Damit schafft er auch das Kunst­stück stark und herz­haft zu schmecken und gleich­zeitig ein eher milder Kaffee zu sein.

Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen, Filtermaschinen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 6,50 € | 500gr = 12,00 €

Wachgeküsst | Kaffee

Mischung

100% Arabica (Brasilien Santos, Kolumbien und Indien)

Geschmack

Leichte Röstnoten, sehr niedrige Säure, sanft im Nachgeschmack, reine Gaumenfreude als weicher feiner Filterkaffee.

Zubereitung

Gut geeignet als Kaffee Crema aus dem Vollautomaten und für jede Art von Brühkaffee, aber besonders gut aus der Aeropress: >14g auf 200ml (94 Grad),
1 Minute ziehen lassen.

Preis

250gr = 6,00 € | 500gr = 11,00 €

Schlafmütze | Kaffee

Mischung

100% Arabica (entkoffeiniert)

Geschmack

CR3-Entkoffeinierungs-Verfahren mit natürlicher Quellen-Kohlensäure. Die Inhaltsstoffe, die für Geschmack und Aroma verantwortlich sind, bleiben fast vollständig erhalten. Es werden ausschließlich chemisch inerte Kohlensäure und reines Wasser eingesetzt. Dieses Verfahren ist unübertroffen neutral im Bezug auf Rösteigenschaft, Tassenqualität, Aroma und Filtrationsverhalten des Kaffees.

Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 6,00 € | 500gr = 11,00 €

Mexiko Las Chicharras | Kaffee

Mischung

100% Arabica

Geschmack

Diesen hervorragenden Arabica rösten wir in unserem Langzeitröstverfahren in dem Röstgrad City Plus. Das entspricht einem mittleren Braunton. Dieser Röstgrad bringt einen ausgewogenen Körper und eine Betonung der süß würzigen Noten hervor. Als Filterkaffee ist der Las Chicharras charakterstark, aromatisch und gleichzeitig sehr ausgewogen und mild im Geschmack. Die nussig würzigen Noten stehen deutlich im Vordergrund. Seine Säure ist äußerst dezent. Für die Zubereitung in der French-Press-Kanne oder der AeroPress ist der Mexico Las Chicharras hervorragend geeignet. Ins besondere in der AeroPress kommen die nussigen und pfeffrigen Noten am deutlichsten zur Geltung.

Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 7,00 € | 500gr = 13,50 €