Unsere Kaffeeröstungen
Die Röstung: Ein Fest für die Sinne.
Beim Rösten offenbart jede Kaffeebohne ihren unverwechselbaren Charakter. Die klassische Trommelröstung erfordert viel Fingerspitzengefühl. Nach kurzer Zeit brechen die Kaffeebohnen beim „First Crack“ auf. Von jetzt an wird das Aroma der Kaffeebohnen freigesetzt. Während der Röstung werden laufend Proben von Hand entnommen, um den perfekten Röstgrad abzupassen.
Kommen Sie uns besuchen und erfahren Sie, wie sich das Beste aus jeder Bohne herausholen lässt. Sollten wir gerade mit dem Rösten beschäftigt sein, können Sie sich die Zeit mit einem Kaffee versüßen.
GUATEMALA DER “EL JAGUAR” AUS ZENTRALAMERIKA
Zeit für
die Kaffeespezialität “Winterzauber”
“El Jaguar” nennt sich unser ganz besonderer Kaffee aus Mittelamerika. Eine Bohne, die es geschmacklich in sich hat. Elegant und geschmeidig wie ein Jaguar, aber auch ein bisschen wild und aufregend schmeckt er. Suchitepéquez heißt die Region im Südwesten des Landes, wo die Kaffeebohnen auf 1.500 bis 2.000 Metern wachsen und gedeihen. Das tropische Dschungelklima und der vulkanische fruchtbare Boden sind wie geschaffen für den traditionellen Kaffeeanbau. Hier halten sich die Temperaturen konstant warm, genauso wie es die Kaffeepflanzen lieben. Auch Zuckerrohr, Tabak, Bananen, Gummi sowie Zitrusfrüchte werden in der Region angebaut. Guatemala heißt so viel wie “Land der Bäume” – passend zur über hundertjährigen Kaffeeanbautradition.
In Guatemala wird Kaffee auf etwa 305 000 Hektar angebaut und ermöglicht somit ca. 500 000 Arbeitsplätze pro Jahr, wodurch rund 8% der wirtschaftlich aktiven Bevölkerung Löhne erhalten. Es macht in etwa 13% der landwirtschaftlichen Exporte aus und ist damit das zweitwichtigste landwirtschaftliche Produkt des Landes.
Kaffee aus Guatemala wird in acht Regionen unterteilt, die sich aufgrund des unterschiedlichen Mikroklimas in diesen Regionen, in Geschmack und Qualität unterscheiden. Der Kaffee schmeckt so, von hell und weinig im oberen Hochland bis zu vollmundigem Nougat in den unteren Tälern.
Zubereitungsarten
Unser Guatemala wird schonend und nicht zu dunkel geröstet. Mittel geröstet entfalten sich die süßen und fruchtigen Aromen von Nektarinen, Macadamia und Milchschokolade. Mit wenig Säure und einem ausgewogenen Körper wird jede Tasse zu einem Genuss.
Zubereitungsempfehlung
Kaffeemaschine/Handfilter, Herdkännchen, Vollautomat, French Press
UNSERE KAFFEES
Schlaflos | Espresso
Mischung
Arabica Kolumbien (30%) Robusta Indien (70%)
Geschmack
Crema der Schlaflos Blend ist mit seiner indischen Robusta und der brasilianischen Arabica der Garant für eine unverwechselbare Crema! Die gewaschene Robusta ist mit vollem Körper nachhaltig schokoladig wobei die Arabica mit ihren Fruchtspitzen für die nötige Balance in der Tasse sorgt!
Zubereitung
Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.
Preis
250gr = 8,70 € | 500gr = 14,50 €
Herzmassage | Espresso
Mischung
100% Arabica (Brasilien Bella Giana, Costa Rica La Pastora, Kolumbien Excelso Palermo)
Geschmack
Hervorragend in Geschmack und Bekömmlichkeit, mit einem Duft von gebrannten Mandeln, Karamell und Amaretti. Starkes Röstaroma im Mund. Es breitet sich auf der ganzen Zunge aus. Kräftig aber mild und edel im Geschmack. Perfekt für Kaffeegetränke mit Milch.
Zubereitung
Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.
Preis
250gr = 8,50 € | 500gr = 14,50 €
Meisterstück | Kaffee
Mischung
100% Arabica (Nicaragua (50%); Guatemala (50%))
Geschmack
Nach wie vor aktive Vulkane reichern den ohnehin schon nährstoffreichen Boden weiter an. Diesem Umstand verdankt die Mischung ein unvergleichliches Aroma. Ausgewogen im Geschmack, überzeugt er mit mondäner Fülle und vollem Körper bei sehr feiner Frucht. Damit schafft er auch das Kunststück stark und herzhaft zu schmecken und gleichzeitig ein eher milder Kaffee zu sein.
Zubereitung
Für Siebträger, Herdkännchen, Filtermaschinen und Vollautomaten geeignet.
Preis
250gr = 8,50 € | 500gr = 14,90 €
Wachgeküsst | Kaffee
Mischung
100% Arabica (Brasilien Santos, Kolumbien und Indien)
Geschmack
Leichte Röstnoten, sehr niedrige Säure, sanft im Nachgeschmack, reine Gaumenfreude als weicher feiner Filterkaffee.
Zubereitung
Gut geeignet als Kaffee Crema aus dem Vollautomaten und für jede Art von Brühkaffee, aber besonders gut aus der Aeropress: >14g auf 200ml (94 Grad),
1 Minute ziehen lassen.
Preis
250gr = 8,50 € | 500gr = 14,50 €
Schlafmütze | Kaffee
Mischung
100% Arabica (entkoffeiniert)
Geschmack
CR3-Entkoffeinierungs-Verfahren mit natürlicher Quellen-Kohlensäure. Die Inhaltsstoffe, die für Geschmack und Aroma verantwortlich sind, bleiben fast vollständig erhalten. Es werden ausschließlich chemisch inerte Kohlensäure und reines Wasser eingesetzt. Dieses Verfahren ist unübertroffen neutral im Bezug auf Rösteigenschaft, Tassenqualität, Aroma und Filtrationsverhalten des Kaffees.
Zubereitung
Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.
Preis
250gr = 8,70 € | 500gr = 14,50 €
Mexiko | Kaffee
Mischung
100% Arabica
Geschmack
Diesen hervorragenden Arabica rösten wir in dem Röstgrad City Plus. Das entspricht einem mittleren Braunton. Dieser Röstgrad bringt einen ausgewogenen Körper und eine Betonung der süß würzigen Noten hervor. Als Filterkaffee ist der Las Chicharras charakterstark, aromatisch und gleichzeitig sehr ausgewogen und mild im Geschmack. Die nussig würzigen Noten stehen deutlich im Vordergrund. Seine Säure ist äußerst dezent. Für die Zubereitung in der French-Press-Kanne oder der AeroPress ist der Mexico Las Chicharras hervorragend geeignet. Insbesondere in der AeroPress kommen die nussigen und pfeffrigen Noten am deutlichsten zur Geltung.
Zubereitung
Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.
Preis
250gr = 8,50 € | 500gr = 14,90 €
Afrika | Kaffee
Mischung
100% Arabica
Geschmack
Äthiopien Sidamo ist ein fruchtiger Kaffee mit einer leichten Süße aus dem äthopischen Hochland . Er ist charakterstark und daher empfehlen wir ihn sortenrein (Single Origin) zu trinken oder in eine Espresso-Mischung zu geben für etwas Frucht und Süsse.
Perfekt ist der Kaffee als Cappuccino, Flat White oder Filterkaffee da hier seine Süsse und Frucht besonders gut zur Geltung kommen sowie im Sommer als Cold Brew.
Zubereitung
Filterkaffee, Siebträger, Herdkännchen, Vollautomat, French Press
Preis
250gr = 8,50 € | 500gr = 15,50 €
Winterzauber | Kaffee
Mischung
100% Arabica (Guatemala, El Jaguar)
Geschmack
Mittel geröstet entfalten sich die süßen und fruchtigen Aromen von Nektarinen, Macadamia und Milchschokolade. Mit wenig Säure und einem ausgewogenen Körper wird jede Tasse zu einem Genuss.
Zubereitung
Geeignet für Kaffeemaschine/Handfilter, French Press, Herdkanne oder Vollautomat
Preis
250gr = 8,50 € | 500gr = 14,90 €