Unsere Kaffee­rös­tun­gen

Die Röstung: Ein Fest für die Sinne.

Beim Rösten offenbart jede Kaffeebohne ihren unverwechselbaren Charakter. Die klassische Trommelröstung erfordert viel Finger­spitzen­gefühl. Nach kurzer Zeit brechen die Kaffeebohnen beim „First Crack“ auf. Von jetzt an wird das Aroma der Kaffeebohnen freigesetzt. Während der Röst­ung werden laufend Proben von Hand entnommen, um den perfekten Röstgrad abzupassen.

Kommen Sie uns besuchen und erfahren Sie, wie sich das Beste aus jeder Bohne herausholen lässt. Sollten wir gerade mit dem Rösten beschäftigt sein, können Sie sich die Zeit mit einem Kaffee versüßen.

Neue Kaffeesorte

Äthiopien

Yirgacheffe Kaffee

Wir präsentieren euch unsere neue Kaffeesorte „Äthiopien Yirgacheffe Kaffee“. Der Yirgacheffe verzaubert Kaffee­genießer mit einer sehr frischen, blumigen und fruchtigen Geschmacks­note.

Äthiopien ist der Legende nach das Ursprungsland von Kaffee. Vor allem aber sind Äthiopische Kaffees für viele Kaffeeliebhaber die ersten beeindruckenden Erlebnisse mit Spezialitätenkaffee. Natürlich aufbereitete Yirgacheffe Kaffees sind süss und haben ausgeprägte beerig-blumigen Noten, die weit entfernt sind von den Kaffees, die wir im Alltag gewohnt sind

Das bedeutet, dass viele Bauern mit einem meist geringen Produktionsertrag ihre Kirschen zusammentragen und zu zentralen Waschstationen bringen, anstatt ihren Kaffee mit eigenen Maschinen zu verarbeiten. In den Waschstationen werden die Bohnen sorgfältig sortiert, bevor sie verarbeitet werden. Nur die Vollreifen und roten Kirschen gelangen in den Pulper, um eine homogene und gleichmäßige Qualität zu gewährleisten. Oft wird diese homogene Qualität auch durch eine Handsortierung sichergestellt, die meist von Frauen vorgenommen wird. Die Kaffees aus der Region Yirgacheffe im mittleren Süden des Landes weisen einen ganz besonderen Charakter und ein einzigartiges Aroma auf, mit dem Ruf, zu den besten Kaffees der Welt zu gehören. Für viele Kaffeeliebhaber sind Yirgacheffes die spektakulärsten und beliebtesten Kaffees überhaupt.

Dieser Kaffee kommt von einer einzigen Wasch-Station der Koke-Genossenschaft. Dort wird der Kaffee sorgfältig sortiert und weiterverarbeitet. Der Genossenschaft gehören zurzeit 828 Mitglieder an, die ihren Kaffee biologisch und nachhaltig anbauen.

Dieser Kaffee wird von Kleinbauern in der Aricha Region auf einer Höhe von 1’800 – 2’400 Metern über Meer angebaut. Der Kaffee wird als Gartenkaffee von mehreren Familienbetrieben angebaut und handverlesen gepflückt. Dieser Kaffee wird natürlich aufbereitet und auf erhöhten Bette (African beds) sonnengetrocknet, was die beerigen Noten – bei diesem Kaffee vor allem auch Noten von Erdbeere – stark betonen.

Der Kaffee ist Bio zertifiziert und aus fairem Direkthandel.

Zubereitungsarten

Äthiopien Yirgacheffe ist ein sehr süsser Kaffee. Er ist charakterstark und daher empfehlen wir, ihn sortenrein (Single Origin) zu trinken oder in eine Espresso-Mischung zu geben für etwas Frucht und Süsse.
Perfekt ist der Kaffee als Cappuccino oder Flat White, da hier seine Süsse und Frucht besonders gut zur Geltung kommen sowie im Sommer als Cold Brew.

Zubereitungsempfehlung

Filterkaffee, Siebträger, Herdkännchen, Vollautomat, French Press

UNSERE KAFFEES

Schlaflos | Espresso

Mischung

Arabica Kolumbien (30%) Robusta Indien (70%)

Geschmack
Crema der Schlaflos Blend ist mit seiner indischen Robusta und der kolumbianischen Arabica der Garant für eine un­ver­wechsel­bare Crema! Die gewaschene Robusta ist mit vollem Körper nachhaltig schokoladig wobei die Arabica mit ihren Fruchtspitzen für die nötige Balance in der Tasse sorgt!
Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 7,10 € | 500gr = 12,90 €

Herzmassage | Espresso

Mischung

100% Arabica (Brasilien Bella Giana, Costa Rica La Pastora, Kolumbien Excelso Palermo)

Geschmack

Hervorragend in Geschmack und Bekömmlich­keit, mit einem Duft von gebrannten Mandeln, Karamell und Amaretti. Starkes Röst­aroma im Mund. Es breitet sich auf der ganzen Zunge aus. Kräftig aber mild und edel im Geschmack. Perfekt für Kaffee­getränke mit Milch.

Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 7,10 € | 500gr = 12,90 €

Meisterstück | Kaffee

Mischung

100% Arabica (Nicaragua (50%); Guatemala (50%))

Geschmack

Nach wie vor aktive Vulkane reichern den ohnehin schon nähr­stoff­reichen Boden weiter an. Diesem Umstand verdankt die Mischung ein un­­ver­­gleich­liches Aroma. Aus­gewogen im Ge­­schmack, überzeugt er mit mondäner Fülle und vollem Körper bei sehr feiner Frucht. Damit schafft er auch das Kunst­stück stark und herz­haft zu schmecken und gleich­zeitig ein eher milder Kaffee zu sein.

Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen, Filtermaschinen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 7,30 € | 500gr = 13,50 €

Wachgeküsst | Kaffee

Mischung

100% Arabica (Brasilien Santos, Kolumbien und Indien)

Geschmack

Leichte Röstnoten, sehr niedrige Säure, sanft im Nachgeschmack, reine Gaumenfreude als weicher feiner Filterkaffee.

Zubereitung

Gut geeignet als Kaffee Crema aus dem Vollautomaten und für jede Art von Brühkaffee, aber besonders gut aus der Aeropress: >14g auf 200ml (94 Grad),
1 Minute ziehen lassen.

Preis

250gr = 7,10 € | 500gr = 12,90 €

Schlafmütze | Kaffee

Mischung

100% Arabica (entkoffeiniert)

Geschmack

CR3-Entkoffeinierungs-Verfahren mit natürlicher Quellen-Kohlensäure. Die Inhaltsstoffe, die für Geschmack und Aroma verantwortlich sind, bleiben fast vollständig erhalten. Es werden ausschließlich chemisch inerte Kohlensäure und reines Wasser eingesetzt. Dieses Verfahren ist unübertroffen neutral im Bezug auf Rösteigenschaft, Tassenqualität, Aroma und Filtrationsverhalten des Kaffees.

Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 7,10 € | 500gr = 12,90 €

Mexiko Las Chicharras | Kaffee

Mischung

100% Arabica

Geschmack

Diesen hervorragenden Arabica rösten wir in unserem Langzeitröstverfahren in dem Röstgrad City Plus. Das entspricht einem mittleren Braunton. Dieser Röstgrad bringt einen ausgewogenen Körper und eine Betonung der süß würzigen Noten hervor. Als Filterkaffee ist der Las Chicharras charakterstark, aromatisch und gleichzeitig sehr ausgewogen und mild im Geschmack. Die nussig würzigen Noten stehen deutlich im Vordergrund. Seine Säure ist äußerst dezent. Für die Zubereitung in der French-Press-Kanne oder der AeroPress ist der Mexico Las Chicharras hervorragend geeignet. Ins besondere in der AeroPress kommen die nussigen und pfeffrigen Noten am deutlichsten zur Geltung.

Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 7,50 € | 500gr = 13,50 €

Yirgacheffe | Kaffee

Mischung

100% Arabica

Geschmack

Äthiopien Yirgacheffe ist ein sehr süsser Kaffee. Er ist charakterstark und daher empfehlen wir, ihn sortenrein (Single Origin) zu trinken oder in eine Espresso-Mischung zu geben für etwas Frucht und Süsse.

Perfekt ist der Kaffee als Cappuccino oder Flat White, da hier seine Süsse und Frucht besonders gut zur Geltung kommen sowie im Sommer als Cold Brew.

Zubereitung

Filterkaffee, Siebträger, Herdkännchen, Vollautomat, French Press

Preis

250gr = 8,00 € | 500gr = 15,50 €