Neue Kaffeespezialität – Winterzauber

Liebe Gäste,
pünktlich zur Winter-/Weihnachtszeit freuen wir uns ihnen eine neue Kaffeespezialität präsentieren zu können. Bei unserer neuen Kaffeesorte „Winterzauber“ handelt es sich um einen süßfruchtigen Bourbon Arabica aus Burundi aus der Kooperative Umuco Wikawa. Die Worte Umuco Wikawa bedeutet „das Licht des Kaffees“.

Die Kooperative liegt über dem Tanganyika See in der Rumonge Provinz in Burundis Südwesten. Der fairtrade zertifizierte Kaffee wird in 1.500 bis 1.700 Metern Höhe angebaut. Nach der Ernte werden die gewaschenen und geschälten Kirschen auf Hochstellagen sonnengetrocknet. Die Schalen werden als Dünger verwendet.

Röstung
Den Burundi Umuco haben wir als klassischen Filterkaffee geröstet. In einem zarten Rehbraun entwickelt er seine ausgeprägte Süße besonders gut. Seine dezente Säurestruktur macht ihn gut verträglich.

Zubereitungstipps
Der Burundi Umuco eignet sich für alle Pour Over Filtermethoden. Ob klassisch im Porzellanfilter, der French-Press-Kanne  – der Burundi überzeugt mit einem würzigen und zu gleich fruchtigen Körper. In der AeroPress kommen die süßen Fruchtnoten nach Orange und Aprikose am intensivsten zur Geltung. Im Kaffeevollautomat ist er für die Zubereitung als lange Tasse Kaffee sehr gut geeignet.

Sie können die neue Kaffeespezialität ab dem 2. November direkt bei uns im Laden erwerben oder per Mail: kaiserreich@unity-mail.de bestellen. Gegen Vorkasse versenden wir den Kaffee dann auch gerne zu ihnen nach Hause.