Unsere Kaffee­rös­tun­gen

Die Röstung: Ein Fest für die Sinne.

Beim Rösten offenbart jede Kaffeebohne ihren unverwechselbaren Charakter. Die klassische Trommelröstung erfordert viel Finger­spitzen­gefühl. Nach kurzer Zeit brechen die Kaffeebohnen beim „First Crack“ auf. Von jetzt an wird das Aroma der Kaffeebohnen freigesetzt. Während der Röst­ung werden laufend Proben von Hand entnommen, um den perfekten Röstgrad abzupassen.

Kommen Sie uns besuchen und erfahren Sie, wie sich das Beste aus jeder Bohne herausholen lässt. Sollten wir gerade mit dem Rösten beschäftigt sein, können Sie sich die Zeit mit einem Kaffee versüßen.

GUATEMALA DER “EL JAGUAR” AUS ZENTRALAMERIKA

Zeit für

die Kaffeespezialität “Winterzauber”

Wir freuen uns ihnen auch in diesem Winter wieder unsere Kaffeespezialität „Winterzauber“ präsentieren zu können. Ein wunderbarer Kaffee aus dem Hochland Guatemalas. Der Kaffee wird im oberen Hochland auf einer Höhe von 1500 – 2000 m angebaut. Wir rösten unseren Guatemala schonend und nicht zu dunkel. Mittel geröstet entfalten sich die süßen und fruchtigen Aromen von Nektarinen, Macadamia und Milchschokolade. Mit wenig Säure und einem ausgewogenen Körper wird jede Tasse zu einem Genuss. Geeignet für Kaffeemaschine/ Handfilter, French Press, Herdkanne oder Vollautomat.

“El Jaguar” nennt sich unser ganz besonderer Kaffee aus Mittelamerika. Eine Bohne, die es geschmacklich in sich hat. Elegant und geschmeidig wie ein Jaguar, aber auch ein bisschen wild und aufregend schmeckt er. Suchitepéquez heißt die Region im Südwesten des Landes, wo die Kaffeebohnen auf 1.500 bis 2.000 Metern wachsen und gedeihen. Das tropische Dschungelklima und der vulkanische fruchtbare Boden sind wie geschaffen für den traditionellen Kaffeeanbau. Hier halten sich die Temperaturen konstant warm, genauso wie es die Kaffeepflanzen lieben. Auch Zuckerrohr, Tabak, Bananen, Gummi sowie Zitrusfrüchte werden in der Region angebaut. Guatemala heißt so viel wie “Land der Bäume” – passend zur über hundertjährigen Kaffeeanbautradition.

In Guatemala wird Kaffee auf etwa 305 000 Hektar angebaut und ermöglicht somit ca. 500 000 Arbeitsplätze pro Jahr, wodurch rund 8% der wirtschaftlich aktiven Bevölkerung Löhne erhalten. Es macht in etwa 13% der landwirtschaftlichen Exporte aus und ist damit das zweitwichtigste landwirtschaftliche Produkt des Landes.

Kaffee aus Guatemala wird in acht Regionen unterteilt, die sich aufgrund des unterschiedlichen Mikroklimas in diesen Regionen, in Geschmack und Qualität unterscheiden. Der Kaffee schmeckt so, von hell und weinig im oberen Hochland bis zu vollmundigem Nougat in den unteren Tälern.

Zubereitungsarten

Unser Guatemala wird schonend und nicht zu dunkel geröstet. Mittel geröstet entfalten sich die süßen und fruchtigen Aromen von Nektarinen, Macadamia und Milchschokolade. Mit wenig Säure und einem ausgewogenen Körper wird jede Tasse zu einem Genuss.

Zubereitungsempfehlung

Kaffeemaschine/Handfilter, Herdkännchen, Vollautomat, French Press

UNSERE KAFFEES

Schlaflos | Espresso

Mischung

Arabica Kolumbien (30%) Robusta Indien (70%)

Geschmack

Crema der Schlaflos Blend ist mit seiner indischen Robusta und der brasilianischen Arabica der Garant für eine un­ver­wechsel­bare Crema! Die gewaschene Robusta ist mit vollem Körper nachhaltig schokoladig wobei die Arabica mit ihren Fruchtspitzen für die nötige Balance in der Tasse sorgt!

Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 8,70 € | 500gr = 14,50 €

Herzmassage | Espresso

Mischung

100% Arabica (Brasilien Bella Giana, Costa Rica La Pastora, Kolumbien Excelso Palermo)

Geschmack

Hervorragend in Geschmack und Bekömmlich­keit, mit einem Duft von gebrannten Mandeln, Karamell und Amaretti. Starkes Röst­aroma im Mund. Es breitet sich auf der ganzen Zunge aus. Kräftig aber mild und edel im Geschmack. Perfekt für Kaffee­getränke mit Milch.

Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 8,50 € | 500gr = 14,50 €

Meisterstück | Kaffee

Mischung

100% Arabica (Nicaragua (50%); Guatemala (50%))

Geschmack

Nach wie vor aktive Vulkane reichern den ohnehin schon nähr­stoff­reichen Boden weiter an. Diesem Umstand verdankt die Mischung ein un­­ver­­gleich­liches Aroma. Aus­gewogen im Ge­­schmack, überzeugt er mit mondäner Fülle und vollem Körper bei sehr feiner Frucht. Damit schafft er auch das Kunst­stück stark und herz­haft zu schmecken und gleich­zeitig ein eher milder Kaffee zu sein.

Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen, Filtermaschinen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 8,50 € | 500gr = 14,90 €

Wachgeküsst | Kaffee

Mischung

100% Arabica (Brasilien Santos, Kolumbien und Indien)

Geschmack

Leichte Röstnoten, sehr niedrige Säure, sanft im Nachgeschmack, reine Gaumenfreude als weicher feiner Filterkaffee.

Zubereitung

Gut geeignet als Kaffee Crema aus dem Vollautomaten und für jede Art von Brühkaffee, aber besonders gut aus der Aeropress: >14g auf 200ml (94 Grad),
1 Minute ziehen lassen.

Preis

250gr = 8,50 € | 500gr = 14,50 €

Schlafmütze | Kaffee

Mischung

100% Arabica (entkoffeiniert)

Geschmack

CR3-Entkoffeinierungs-Verfahren mit natürlicher Quellen-Kohlensäure. Die Inhaltsstoffe, die für Geschmack und Aroma verantwortlich sind, bleiben fast vollständig erhalten. Es werden ausschließlich chemisch inerte Kohlensäure und reines Wasser eingesetzt. Dieses Verfahren ist unübertroffen neutral im Bezug auf Rösteigenschaft, Tassenqualität, Aroma und Filtrationsverhalten des Kaffees.

Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 8,70 € | 500gr = 14,50 €

Mexiko | Kaffee

Mischung

100% Arabica

Geschmack

Diesen hervorragenden Arabica rösten wir in  dem Röstgrad City Plus. Das entspricht einem mittleren Braunton. Dieser Röstgrad bringt einen ausgewogenen Körper und eine Betonung der süß würzigen Noten hervor. Als Filterkaffee ist der Las Chicharras charakterstark, aromatisch und gleichzeitig sehr ausgewogen und mild im Geschmack. Die nussig würzigen Noten stehen deutlich im Vordergrund. Seine Säure ist äußerst dezent. Für die Zubereitung in der French-Press-Kanne oder der AeroPress ist der Mexico Las Chicharras hervorragend geeignet. Insbesondere in der AeroPress kommen die nussigen und pfeffrigen Noten am deutlichsten zur Geltung.

Zubereitung

Für Siebträger, Herdkännchen und Vollautomaten geeignet.

Preis

250gr = 8,50 € | 500gr = 14,90 €

Afrika | Kaffee

Mischung

100% Arabica

Geschmack

Äthiopien Sidamo ist ein fruchtiger Kaffee mit einer leichten Süße aus dem äthopischen Hochland . Er ist charakterstark und daher empfehlen wir ihn sortenrein (Single Origin) zu trinken oder in eine Espresso-Mischung zu geben für etwas Frucht und Süsse.

Perfekt ist der Kaffee als Cappuccino, Flat White oder Filterkaffee  da hier seine Süsse und Frucht besonders gut zur Geltung kommen sowie im Sommer als Cold Brew.

Zubereitung

Filterkaffee, Siebträger, Herdkännchen, Vollautomat, French Press

Preis

250gr = 8,50 € | 500gr = 15,50 €

Winterzauber | Kaffee

Mischung

100% Arabica (Guatemala, El Jaguar)

Geschmack

Mittel geröstet entfalten sich die süßen und fruchtigen Aromen von Nektarinen, Macadamia und Milchschokolade. Mit wenig Säure und einem ausgewogenen Körper wird jede Tasse zu einem Genuss.

Zubereitung

Geeignet für Kaffeemaschine/Handfilter, French Press, Herdkanne oder Vollautomat

Preis

250gr = 8,50 € | 500gr = 14,90 €